5 Karbohidrat Baik yang Harus Anda Makan

angel

Resep

makanan pembuka ubi jalar

Karbohidrat mendapat reputasi buruk dalam dekade terakhir. Sangat buruk, pada kenyataannya, bahwa beberapa orang berpikir bahwa Anda harus menghindarinya sama sekali, yang merupakan kebohongan besar.

Otak dan tubuh Anda membutuhkan karbohidrat untuk berfungsi dengan baik, merasa bahagia dan memberi Anda energi. Tanpa karbohidrat, orang akhirnya merasa tertekan, cemas, dan lesu.

Masalah muncul ketika kita makan jenis karbohidrat yang salah – Anda tahu, karbohidrat putih yang diproses tinggi seperti roti, keripik, kerupuk, dan tortilla. Kuncinya adalah berhati-hati dan hanya mengonsumsi karbohidrat utuh yang belum diproses. Penting juga untuk memperhatikan ukuran porsi – biasanya cangkir, bukan 3 cangkir seperti yang disajikan restoran.

Masing-masing dari lima hal yang tercantum di bawah ini memiliki satu kesamaan besar – serat. Karbohidrat tanpa serat berbahaya karena meningkatkan gula darah Anda di luar kendali, membuat Anda kelaparan, dan menyebabkan Anda makan berlebihan.

Karbohidrat berlimpah selama musim liburan dan terlalu banyak mengonsumsi jenis yang salah akan membuat Anda bengkak, kembung, dan merasa sakit. Tapi tidak perlu khawatir! Ada beberapa yang bagus di luar sana yang bisa Anda sajikan di pesta atau makan malam apa pun.

Inilah 5 Karbohidrat Baik yang Harus Anda Makan Musim Liburan Ini:

1. Quinoa

Makanan super berupa biji seperti biji-bijian yang dapat digunakan sebagai pengganti nasi dan ditambahkan ke hidangan apa pun untuk memberi tekstur dan nutrisi tambahan.

2. Spaghetti Squash

Labu musim dingin yang lezat ini sebenarnya dapat diubah menjadi “mie” seperti spageti untuk hampir semua hidangan pasta – saya sebenarnya lebih menyukainya daripada mie tua biasa. Potong menjadi dua memanjang, gerimis bagian dalam dengan minyak zaitun dan panggang selama 30-45 menit pada suhu 350. Setelah dingin gunakan garpu untuk mengikis “mie” (kerok memanjang).

3. Ubi Jalar

Tidak seperti kentang putih biasa, ubi jalar memiliki indeks glikemik yang rendah. Mereka lezat dipanggang atau dihaluskan, dan juga penuh dengan nutrisi dan serat.

4. Tanggal

Camilan kecil yang manis ini sarat dengan antioksidan, dan menjadi pemanis yang indah saat dicampur menjadi pasta. Anda juga dapat menggunakannya utuh – cobalah kurma isi keju kambing dengan almond yang diajarkan teman saya Ann (resep di bawah) – itu adalah makanan pembuka liburan FAVORIT saya.

5. Gandum Utuh

Baik potongan baja atau gulung utuh, gandum penuh dengan bahan-bahan bagus dan merupakan tambahan yang bagus untuk kue dan casserole. Giling sendiri dalam food processor untuk membuat tepung oat Anda sendiri, atau tambahkan utuh ke apa saja. Resep Kue Bumbu Labu Sehat oat saya adalah salah satu yang paling populer di blog saya.

Hindari saja oat “instan” atau “cepat” – mereka menghilangkan serat (barang bagus) untuk membuatnya lebih cepat matang. Juga, saya berbicara tentang gandum utuh di sini, bukan jenis dengan tambahan gula dan pemasaran yang cerdas untuk membuat Anda berpikir mereka sehat.

Bonus Resep:

Makanan Pembuka Tanggal Elegan dengan Keju Kambing dan Almond

Membuat 24

Rasa buah ara segar (atau kurma, atau buah ara kering), keju kambing yang tajam, almond asin, madu manis, dan cuka balsamic kontras untuk menjadikannya hidangan pembuka yang lezat dan sangat cantik. Atur buah ara dalam lingkaran, bagian atas menghadap ke dalam, untuk efek bunga. Kami suka membuatnya dengan buah ara atau kurma segar, keduanya sama-sama enak.

Bahan:

  • 12 buah kurma segar, belah dua memanjang, buang bijinya
  • 4 ons keju kambing (alias chevre)
  • 24 kacang almond panggang dan asin
  • 2-3 sendok teh cuka balsamic

Resep: Panaskan oven broiler dengan api besar. Tempatkan bagian kurma, potong menghadap ke atas, di atas loyang. Taburi setiap setengahnya dengan sekitar sendok teh keju kambing. Tempatkan satu almond di masing-masing, tekan untuk mendorong keju sedikit ke dalam setiap ara.

Panggang buah ara dalam oven yang sudah dipanaskan sampai keju lunak dan almond berubah warna menjadi cokelat, 2 hingga 3 menit (perhatikan dengan sangat hati-hati karena akan mudah terbakar – mereka tidak boleh hangus, cukup hangatkan.) Keluarkan dari ayam pedaging dan biarkan dingin selama 5 menit. Atur buah ara/kurma di piring saji dan gerimis cuka balsamic. Sajikan hangat atau suhu ruang.

Previous

Dapur Georgia ini oleh Laura Jenkins Sekarang Bertindak sebagai Tempat Hangout Keluarga yang Penuh Warna

Next

Widdlytinks Menawarkan Seni Dinding Dapur Rumah Pertanian untuk Berbagai Acara, Termasuk Halloween