Resep Selai Biji Chia Cherry yang Mudah

angel

Resep

ER-Pelatih Kesehatan-Easy-Cherry-Seed-Jam-01

Selai biji chia tampaknya terlalu bagus untuk menjadi kenyataan, tapi itu nyata!

Saya telah membaca resep selama bertahun-tahun dan mendengar tentang selai biji chia, dan saya tidak percaya butuh waktu lama untuk mencobanya. Ini sangat mudah dibuat dan sangat baik untuk Anda.

Bagian terbaiknya adalah Anda dapat mengontrol jumlah gula dan bahan lainnya untuk membuat selai yang lezat dan tetap sehat. Biji chia penuh dengan protein, serat, dan omega-3, dan ketika Anda menggabungkannya dengan antioksidan & nutrisi dalam buah, Anda mendapatkan kombinasi ekstra sehat dan lezat.

Anda dapat membuat selai biji chia ini dengan hampir semua buah—saya telah menemukan bahwa buah beri atau buah batu yang diadu adalah yang terbaik. Buah batu adalah buah dengan batu pusat, seperti ceri, aprikot dan nektarin.

Saya sudah makan milik saya dengan roti tepung almond bebas gluten untuk sarapan (dan makanan ringan dan kadang-kadang makan siang dan ok mungkin makan malam) minggu lalu dan tidak bisa mendapatkan cukup.

Waktu pengerjaan resep chia jam ini hanya sekitar 10 menit, selebihnya easy peasy.

Resep Selai Biji Chia Cherry yang Mudah

Waktu persiapan: kurang dari 10 menit
Total waktu: sekitar 30 menit
Menghasilkan sekitar 10 ons

Bahan:

  • 1 pon ceri segar, diadu (beku juga) – 1 pon sekitar 2 cangkir
  • 1 sendok teh jus lemon segar
  • 2 sendok makan madu mentah (kurang lebih sesuai selera)
  • 2 sendok makan biji chia

Metode: Tempatkan buah yang sudah disiapkan, jus lemon dan madu dalam panci kecil di atas api sedang-tinggi. Didihkan 15 menit sampai gelembung dan pecah; gunakan penghalus kentang atau garpu untuk menumbuk buah hingga kekentalan yang Anda inginkan.* Angkat dari api dan aduk biji chia hingga tercampur rata, lalu diamkan setidaknya 15 menit agar biji chia menjadi gelatin. Saya suka selai ini paling baik disimpan selama beberapa jam di lemari es — semakin lama disimpan, semakin macet. Ini akan disimpan dalam wadah kaca kedap udara di lemari es hingga 10 hari.

*Anda mungkin perlu menambahkan satu atau dua sendok makan air, tetapi saya biasanya tidak; buah akan mengeluarkan banyak sarinya sendiri. Jika Anda suka selai yang sangat halus, Anda bisa menghaluskan campuran buah dengan blender, tetapi saya selalu menggunakan penghalus kentang.

Resep ini sangat fleksibel: Anda juga bisa menggunakan sirup maple sebagai pengganti madu, atau tinggalkan saja pemanisnya jika buah Anda terlalu manis. Buah beku juga berfungsi, Anda bahkan tidak perlu mencairkannya. Jus lemon juga opsional, tetapi saya menemukan asam benar-benar berfungsi untuk meningkatkan rasa selai Anda. Ingat saja formula sekitar 1 pon (~2 cangkir) buah hingga 2 sendok makan biji chia dan Anda akan dapat membuat selai rasa apa pun yang Anda inginkan.

Selamat Jamming!

[embed_popupally_pro popup_id=”5″]

Previous

Gunakan cat untuk makeover dapur yang terjangkau

Next

50 Cara Menggunakan Sertifikasi Pelatih Kesehatan Anda