Resep Susu Mente 3 Bahan (Bebas Susu & Lezat)

angel

Resep

Resep Susu Mete_Elizabeth Rider

Pindahkan susu sapi, ada rasa yang lebih sehat dan lebih enak anak susu di kota. Susu jambu mete bergizi, enak & sangat mudah dibuat.

Susu mete adalah pengganti susu nondairy berbasis makanan utuh yang sangat baik dan secara alami bebas gluten. Tidak seperti susu kacang yang dibeli di toko, susu ini tidak mengandung bahan yang meragukan.

Ini juga satu-satunya susu kacang yang tidak perlu tegang melalui kantong mesh halus karena kacang mete yang direndam cukup lunak untuk teremulsi sepenuhnya. Karena itu, Anda memerlukan blender berkecepatan tinggi, seperti Vitamix atau Blendtec, untuk mendapatkan kacang mete yang direndam agar menyatu dengan susu kental.

Anda dapat menyesuaikan kekentalan susu mete sesuai keinginan Anda hanya dengan menambahkan lebih banyak atau lebih sedikit air. Resep di bawah ini adalah perbandingan 1:3 kacang mete dengan air, gunakan 1:2 untuk konsistensi yang lebih kental, mirip dengan setengah & setengah. Anda bahkan dapat membuat krim mete yang sangat kental dengan menggunakan perbandingan 2:1 antara kacang mete dan air (betapa asyiknya!).

Pastikan untuk membeli kacang mete mentah (tanpa garam dan tidak dipanggang) – Anda biasanya dapat menemukannya di sebagian besar toko kelontong atau online. Kacang mete panggang atau asin akan memberi Anda rasa susu yang cukup funky. Cari yang organik jika memungkinkan. Beberapa koki akan memberitahu Anda untuk hanya membeli kacang mete mentah utuh karena potongannya bisa kering, tetapi kacang mete mentah utuh bisa menjadi sangat mahal (terutama yang organik) jadi saya biasanya membeli setengah atau potongan dan belum melihat perbedaan besar.

Rendam kacang mete Anda setidaknya selama dua jam untuk melunakkannya, saya bahkan lebih suka setidaknya empat jam. Anda juga bisa merendamnya semalaman – hingga 12 jam – untuk resep yang lebih mudah, cukup rendam sebelum tidur dan siapkan susu mete Anda di pagi hari. Anda bisa merendamnya di suhu ruangan atau di lemari es, jika saya merendamnya lebih dari empat jam saya biasanya memasukkannya ke dalam lemari es. Anda tidak perlu menutup wadah dengan rapat, tetapi saya biasanya meletakkan sesuatu di atasnya untuk mencegah debu keluar jika saya meletakkannya di atas meja.

Resep Susu Mete Homemade Mudah

Menghasilkan sekitar 24 ons
Total waktu: 5 menit ditambah waktu perendaman

Peralatan Khusus: blender kecepatan tinggi*, seperti Vitamix atau Blendtec

  • Bahan:
  • 1 cangkir kacang mete mentah, direndam setidaknya dua jam dan hingga 12
  • 3 gelas air murni untuk memblender, lebih banyak untuk merendam
  • sejumput kecil garam laut

Metode: Tiriskan kacang mete yang sudah direndam dan buang cairan rendamannya. Bilas sampai bersih. Tempatkan semua bahan dalam blender berkecepatan tinggi. Putar blender ke pengaturan terendah dan hidupkan, lalu perlahan-lahan naikkan ke pengaturan yang lebih tinggi. Blender hingga halus, sekitar 2 menit.

Catatan: Saat membuat susu mete, campurannya cukup encer sehingga Anda mungkin tidak akan melewati pengaturan 8/10 pada blender. Saat membuat krim susu atau kacang mete yang lebih kental, lakukan hingga pengaturan tertinggi.

Cara menyimpan:

Susu mete akan disimpan di lemari es Anda selama sekitar satu minggu, jadi ingatlah itu dan buat sebanyak yang Anda butuhkan. Simpan dalam wadah kaca kedap udara (stoples batu berfungsi dengan baik), dan pastikan tangan Anda dan semua peralatan bersih sebelum memulai, karena bakteri apa pun akan mencegahnya bertahan lebih lama. Anda tidak perlu mensterilkan segala sesuatu seperti yang Anda lakukan jika Anda mengalengkan, cukup jauhkan jari Anda (bersih) jika itu mungkin. Mungkin terpisah sedikit selama seminggu yang tidak menjadi masalah sama sekali, kocok saja sebelum digunakan.

Cara Penggunaan:

Gunakan susu kacang mete Anda untuk sereal, saus, krimer kopi buatan sendiri yang sehat, atau minum saja. Anda dapat menggunakannya di mana saja Anda menggunakan susu sapi biasa. (PS Saya belum pernah mencoba memanggang dengan susu mete, jadi jika Anda bereksperimen, beri tahu kami bagaimana hasilnya di komentar di bawah posting ini.)

Saya suka versi polosnya, tetapi di sini ada dua variasi lezat yang bisa Anda coba campurkan:

Resep Susu Vanilla Mete (tanpa pemanis):

Gunakan resep yang sama di atas dan tambahkan sendok teh ekstrak vanila murni sebelum diblender. Menambahkan satu berikut untuk pemanisnya: 1 sendok makan madu mentah, 1 sendok makan sirup maple, atau 1-2 buah kurma yang sudah direndam air (rendam sambil merendam kacang mete).

Resep Susu Mete Kayu Manis Maple:

Gunakan resep yang sama di atas dan tambahkan sendok teh ekstrak vanila murni, 2 sendok makan sirup maple dan sendok teh kayu manis berkualitas baik sebelum diblender.

*Jika Anda tidak memiliki blender berkecepatan tinggi, Anda bisa merendam kacang mete dalam air mendidih selama 15 menit agar lebih lembut, lalu gunakan resep di bawah ini. Anda mungkin perlu menyaringnya (gunakan kantong susu kacang, saringan mesh halus, atau kain keju).

Selamat minum!

SUSU METE 3 BAHAN MUDAH

Previous

Ide ruang tamu krem ​​- tetap netral dengan warna yang santai ini

Next

8 Set Pisau Dapur Terbaik 2022