Resep Oatmeal Panggang Halus

angel

Resep

Oatmeal panggang

Resep oatmeal panggang ini sangat lezat dan bisa dibuat sebelumnya. Ini berarti Anda dapat menikmati sarapan sehat sepanjang minggu.

Itu juga membuat pilihan makan siang akhir pekan yang sempurna.

Jika Anda lebih suka oatmeal bebas susu, vegan, atau bebas gluten, jangan khawatir! Resep ini dapat dengan mudah diubah dan disesuaikan dengan diet dan selera Anda.

Meskipun kami penggemar berat oat semalaman di sini, oatmeal panggang juga merupakan resep yang bagus untuk disimpan dalam rencana makan mingguan Anda.

Bahan Oatmeal Panggang

  • Saus apel atau pisang kecil yang dihaluskan: Ini membantu menambah kelembutan dan tekstur oatmeal tanpa menambahkan mentega atau minyak
  • Telur: Telur diperlukan untuk membantu mengikat bahan bersama-sama, ditambah menambahkan protein ekstra. Jika Anda mau, Anda dapat menggunakan telur rami atau pengganti telur vegan (gunakan sesuai dengan petunjuk paket). Anda dapat meninggalkan telur sepenuhnya, namun, Anda akan mendapatkan oatmeal yang lebih tradisional daripada oatmeal panggang yang lembut.
  • Susu: Kami suka menggunakan susu almond atau susu oat tanpa pemanis, tetapi Anda dapat menggunakan susu atau susu non-susu apa pun yang Anda suka
  • Sirup maple: Sirup maple menambah rasa manis yang indah. Lihat catatan tentang gula tambahan di kartu resep di bawah ini. Madu atau pemanis pilihan Anda dapat digunakan sebagai gantinya, secukupnya.
  • Ekstrak vanila dan kayu manis: Keduanya menambahkan rasa manis gourmet tanpa gula dan kehangatan pada hidangan ini.
  • Bubuk pengembang: Baking powder membantu menyatukan oatmeal panggang Anda dan membuatnya lebih lembut. Baking powder dan baking soda berbeda dan tidak bisa saling menggantikan. Juga, pastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa pada baking powder Anda, kadaluarsa sering tidak akan berfungsi.
  • Garam laut: Sedikit garam untuk hidangan manis sebenarnya membantu mereka terasa lebih manis! Jangan lewati.
  • Oat gulung utuh: Jelas, kita tidak bisa memanggang oatmeal tanpa gandum. Kami suka menggunakan gandum gulung utuh organik di sini. Anda juga bisa menggunakan oat gulung cepat.
  • Berry: Buah beri menambahkan rasa, nutrisi, dan serat yang luar biasa ke hidangan ini. Gunakan apa pun yang harganya bagus untuk Anda. Kami sering menggunakan buah beri beku atau blueberry beku. Segar atau beku keduanya bekerja dengan baik. Jika buah beri Anda beku, jangan dicairkan terlebih dahulu karena akan menjadi terlalu lembek. Selain buah beri, Anda benar-benar dapat menggunakan buah segar atau beku dalam hidangan ini.
  • Opsional: Kacang atau biji cincangseperti kenari, pecan, atau biji labu.
  • Opsional: Mentega atau ghee cair, agak dingin, lalu dicampur dengan oat. Jika Anda menginginkan faktor wow dan ingin memberi hidangan ini rasa yang kaya dan mentega, lanjutkan dan tambahkan sedikit mentega atau ghee (atau mentega vegan). Kami sering melewatkan ini, tetapi ini adalah opsi jika Anda menginginkannya.

Oatmeal panggang

Apa cara paling sehat untuk memasak oatmeal? Ada banyak cara untuk memasak oatmeal, tetapi salah satu cara paling sehat untuk memasak oatmeal adalah dengan memanggangnya dalam oven yang dikombinasikan dengan bahan-bahan peningkat kesehatan lainnya seperti buah dan rempah-rempah. Saya pikir oatmeal panggang terbaik bergizi dan beraroma (dan resep ini pasti memeriksa kedua kotak itu, waktu besar).

Apakah oatmeal panggang sehat? Oatmeal dianggap sebagai makanan sehat dengan sendirinya. Salah satu manfaat oatmeal yang paling signifikan adalah hubungannya dengan kadar kolesterol yang lebih rendah, belum lagi berapa banyak serat yang dibawanya ke meja (sarapan).

Oatmeal panggang bisa menyehatkan atau tidak sehat, tergantung pada apa yang Anda tambahkan ke dasar oatmeal. Seperti oatmeal instan, banyak resep oatmeal panggang yang melewatkan tanda “sehat” dengan meningkatkan kandungan gula dan karbohidrat kosong secara besar-besaran (pikirkan: keripik coklat susu dan gula putih atau gula merah).

Di sisi lain, oatmeal panggang ini sarat dengan pembangkit tenaga antioksidan seperti kayu manis, pisang kaya kalium, dan minyak bermanfaat seperti minyak kelapa murni atau minyak zaitun. Rempah-rempah, buah, dan sirup maple membuat resep ini manis alami dengan cara yang sangat sehat.

Bagaimana tekstur oatmeal panggang? Dengan tekstur yang mirip dengan puding roti, oatmeal panggang sering digambarkan lembut, kenyal, dan lembut. Jika ini pertama kalinya Anda menikmati oatmeal panggang, bersiaplah untuk camilan.

Oatmeal panggang

Variasi Oatmeal Panggang

Ada banyak cara untuk menyesuaikan resep oatmeal panggang ini, lihat detailnya di catatan kartu resep di bawah ini. Jangan ragu untuk berkreasi!

Mencetak

jamikon jamalat makanikon peralatan makanbenderaikon benderamapikon folderInstagramikon instagrampinterestikon pinterestfacebookikon facebookmencetakikon cetakkotakikon kotakjantungikon hatijantung kokohikon jantung padat


Keterangan

Oatmeal panggang ini adalah resep sarapan yang luar biasa karena dikemas dengan nutrisi dan selalu lezat. Bahan dan substitusinya fleksibel, lihat catatan resep untuk ide. Oatmeal panggang membuat sarapan persiapan makanan yang enak, dan sama baiknya untuk disajikan untuk makan siang. Kami suka membuatnya pada hari Minggu dan menikmatinya untuk sarapan pada hari Senin juga.


  • 1/4 cangkir saus apel (atau 1 pisang kecil, haluskan)
  • 2 telur besar (atau 2 telur rami jika disukai)
  • 1 3/4 cangkir susu almond tanpa pemanis (atau jenis susu apa pun yang Anda suka)
  • 1/2 cangkir sirup maple (atau madu, atau pemanis pilihan Anda; kurang lebih sesuai selera)
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 sendok teh kayu manis
  • 1 sendok teh bubuk pengembang
  • 1/2 sendok teh garam laut halus
  • 3 cangkir gandum gulung utuh
  • 1 1/2 cangkir beri pilihan Anda, segar atau beku (kami suka blueberry)
  • Opsional: 1/4 cangkir kacang cincang atau biji pilihan Anda (kami suka irisan almond atau kenari cincang)
  • Opsional: 2 sendok makan mentega cair atau ghee, sedikit didinginkan

  1. Panaskan oven hingga 375 ° F.
  2. Olesi sedikit loyang 9×9 (atau yang setara) dengan mentega atau semprotan memasak yang sehat.
    (Jika menggunakan pisang sebagai pengganti saus apel, haluskan pisang di bagian bawah mangkuk sebelum Anda menambahkan telur agar mudah dimasukkan, lalu kocok perlahan pisang tumbuk dan telur bersama-sama.)
  3. Dalam mangkuk besar, tambahkan telur dan kocok perlahan untuk memecahnya agar tercampur rata ke dalam oatmeal. Tambahkan saus apel (jika menggunakan), susu almond, sirup maple, vanila, kayu manis, soda kue, dan 1/2 sendok teh garam laut, lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Aduk oat dan biji-bijian/kacang-kacangan dan beri, jika menggunakan. Cadangan segenggam beri untuk ditaburkan di atas tepat sebelum dipanggang.
  5. Tuang ke dalam wajan, lalu tata beberapa buah beri di atasnya.
  6. Panggang 40-45 menit sampai oat menyerap cairan dan oatmeal mengeras. (Jika mungkin memakan waktu hingga 50 menit jika menggunakan buah beku.)
  7. Biarkan dingin 5-10 menit dan sajikan hangat, suhu ruang, atau dingin. Tahan di lemari es hingga 4 hari.

Catatan

  • Jadikan bebas susu: Gunakan alternatif susu bebas susu seperti susu gandum atau susu almond dan semprotan masak bebas susu atau mentega vegan untuk melumasi wajan.
  • Jadikan vegetarian: Gunakan alternatif susu bebas susu seperti susu gandum atau susu almond dan semprotan memasak bebas susu atau mentega vegan untuk melumasi wajan. Ganti telur dengan telur rami atau pengganti telur vegan.
  • Buat bebas gluten: Oat pada dasarnya bebas gluten, namun sering disimpan di fasilitas dengan biji-bijian yang mengandung gluten. Carilah oat bebas gluten bersertifikat jika Anda ingin memastikan ini bebas gluten. Susu oat sering mengandung sedikit gluten, jadi carilah alternatif susu lain.
  • Sesuaikan gula: Oatmeal panggang ini memiliki rasa manis yang ringan untuk menjaga gula tambahan tetap terkendali, namun dapat menampung hingga 1 cangkir gula, jika diinginkan. Seperti yang tertulis, resep ini mengandung sedikit kurang dari satu sendok makan sirup maple per porsi (kira-kira 12 gram) jika oatmeal dipotong menjadi 9 porsi. Ini sejalan dengan rekomendasi The American Heart Association (AHA) untuk gula tambahan yang menunjukkan tidak lebih dari 6 sendok teh (atau 24 gram) gula tambahan untuk kebanyakan wanita dewasa, dan 9 sendok teh (atau 36 gram) untuk kebanyakan pria. Gula alami dalam buah tidak termasuk dalam total ini. Anda juga dapat mengurangi atau menghilangkan sama sekali sirup maple jika diinginkan.

Kata kunci: oatmeal panggang, oatmeal panggang oven, oatmeal sehat

Menyimpan & Memanaskan Oatmeal

Salah satu hal terbaik tentang oatmeal panggang adalah Anda dapat membuatnya lebih awal (mungkin pada Minggu malam) dan memanaskannya kembali untuk sarapan cepat selama seminggu. Ini juga sangat dingin!

Apakah saya perlu mendinginkan oatmeal panggang? Oatmeal panggang dipanggang seperti kue, jadi jika tidak ada buah segar di dalamnya, maka dapat disimpan pada suhu kamar selama satu atau dua hari. Namun, saya selalu menambahkan buah beri, jadi sebaiknya simpan di lemari es. Oatmeal panggang ini disimpan dengan baik di lemari es hingga 4 hari.

Apakah Baking Powder Diperlukan?

Baking powder adalah zat pengangkat, sehingga memberikan tekstur yang lebih ringan pada oatmeal yang dipanggang ini. Jika Anda tidak memiliki baking powder, itu bukan pemecah masalah, tetapi produk akhir Anda akan terasa lebih padat. Pilihan mana pun pasti enak; itu hanya tergantung pada preferensi tekstur Anda.

Apakah Oatmeal Bebas Gluten?

Secara teknis, oat adalah biji-bijian utuh yang bebas gluten. Namun, selama pemrosesan, oat terkadang dapat terkontaminasi silang. Jika Anda menjalani diet ketat bebas gluten, ada baiknya mencari oat bebas gluten bersertifikat.

Bagaimana jika Anda memiliki penyakit celiac (alergi gluten sejati)? National Celiac Association merekomendasikan bahwa “jika Anda memilih untuk makan gandum GF, periksa kemasannya untuk label yang jelas bahwa produk tersebut diberi label bebas gluten. Kemudian, NCA merekomendasikan agar Anda menilai setiap produsen secara individual terlepas dari apakah mereka menggunakan protokol kemurnian atau gandum GF yang disortir secara mekanis.”

Resep Sarapan Sehat Lainnya:

Jika Anda menyukai roti oatmeal ini, berikut adalah beberapa resep sarapan lezat lainnya yang pasti Anda sukai:

Previous

Resep Salad Buah Pelangi Mudah

Next

Resep Semangka Mint Pops: Enak & Sehat!